所(馆)参加长三角科技创新智库青年论坛

发布时间:2022-08-05 信息来源: 科技政策研究中心

8月4日下午,由上海市科学学研究所、江苏省科技发展战略研究院、浙江省科技信息研究院、安徽省科学技术情报研究所共同主办的2022长三角科技创新智库青年论坛在上海成功举办。国务院发展研究中心、科技部人才中心有关同志,上海、江苏、浙江、安徽等一市三省科技智库有关同志以及来自北京大学、复旦大学、大连理工大学、中国科学院、上海国际问题研究院等高校院所的青年学者参加了论坛。所党委委员、副所(馆)长凌岚参加论坛并作交流发言。论坛采取线上线下相结合的方式举行。

本次论坛以“讲述中国创新故事,发展中国创新理论”为主题,参会嘉宾通过生动的案例介绍了我国科技创新取得的伟大成就,深度剖析了我国科技创新发展的经验和教训,阐述了对中国创新理论发展的思考和建议。凌岚以“从‘0’到‘1’,抢占量子科技未来产业发展新赛道”为题,分享了我省在量子科技产业取得的成效及经验,并就如何充分发挥科技智库作用进行了交流探讨。

参会代表一致表示,不断加强长三角科技智库联盟品牌建设,发展出基于中国实践的创新发展理论是新一代创新研究青年学人的使命担当。