所(馆)召开作风建设监管检查发现问题整改干部职工大会

发布时间:2022-07-29 信息来源: 综合办公室

AD85AE1E86DE172EE3E9435B8A988646.jpg

7月28日中午,所(馆)召开作风建设监管检查发现问题整改干部职工大会,所党委书记、所(馆)长杨恒宇主持会议,党委班子成员和全体干部职工参加会议。

会上,所党委委员、纪委书记、副所(馆)长卓加鹏传达了驻省科技厅纪检监察组印发的《关于认真做好2022年“五一”端午期间作风建设监督检查发现问题整改工作的函》,所党委委员、副所(馆)长陈晓华传达了《省政府秘书九室转来郑栅洁书记批示》(政机104),所党委委员、副所(馆)长黄进领学《关于进一步改进作风提升科技创新服务能力水平的实施意见》。

杨恒宇结合本次检查中存在的问题进行深刻反思,从提高政治站位、落实全面从严治党责任、强化责任担当等方面进行自我检讨。杨恒宇指出,所(馆)上下要高度重视此次检查中发现的问题,进一步提高站位、转变观念,严格按照厅党组及驻省科技厅纪检监察组要求,结合作风建设存在的问题,明确“改什么?”“怎么改?”深刻反思、追根溯源、举一反三,切实抓好整改落实。所(馆)班子成员要切实担负起管党治党的主体责任,认真履行“一岗双责”,传导执纪压力,确保各项规章制度落地生根,见到实效。

杨恒宇要求,全体干部职工要进一步提升思想认识、增强专业能力。一要强化文字能力,提升写作水平,加强文稿审核把关;二要全面改进工作作风,提升工作效率,切实增强“慢进是退,不进更是退”的紧迫感,牢固树立“一日无为、三日难安”的责任感;三要牢固树立“一盘棋”思想,注重分工协作、服务协调和督促引导,汇聚推动高质量发展的强大合力;四要清单化、闭环式管理,层层传导压力,要真管真严、敢管敢严,确保任务落深落细落实到位。