省情报所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2022-07-25 信息来源: 综合办公室 供稿

7月21日下午,省情报所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻《关于进一步改进作风提升科技创新服务能力水平的实施意见》(以下简称“《实施意见》”),并围绕《安徽省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设行动方案》开展交流研讨,研究部署贯彻落实工作。所党委书记杨恒宇主持学习会议并讲话,所党委委员、各党支部书记、各部门负责人及党外人士代表参会,厅机关党委专职副书记徐洲炉到会旁听指导学习。

杨恒宇强调,《实施意见》是深入学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述,贯彻落实全省“一改两为”大会的重要体现,对提升科技创新服务能力和水平做出了重要指引,对我们今后的工作提出了警醒和要求。中心组成员要带头深入反复学习,各党支部、各部门要层层传达文件精神,教育引导干部职工提高政治站位,深刻领会文件出台的重要意义,切实把握文件的基本要义和关键点;要将文件要求与具体业务紧密结合,找准工作切入点和着力点,全面改进工作作风,驰而不息反对“六个不”和“虚、躲、冷、粗、假”,不断提升科技创新服务能力和水平。

徐洲炉充分肯定了本次集体学习,认为本次学习会前准备充分,学习内容选取符合上级部门最新要求,会议议程设置紧凑合理,交流发言结合实际,达到了以学习促提升的效果。就下步工作,徐书记提出三点建议,一是政治理论要入脑入心,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要讲话指示精神作为重要内容及学习主线,真正做到学懂弄通做实;二是业务知识学习要精准落地,要进一步规范理论中心组学习,切实提高理论中心组学习成效,用实干推动文件精神精准落地;三是学习形式要不断创新,主动探索理论学习中心组学习创新模式,及时总结经验做法,充分发挥中心组学习示范引领作用。