省科技情报所组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布时间:2020-10-23 信息来源: 党办供稿

为了弘扬抗美援朝伟大精神,铭记历史意义,加强爱国教育的宣传,10月23日上午10点,省科技情报所在303、304会议室组织全所干部职工通过纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播。

111.jpg

大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,强调要铭记伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

省科技情报所全体干部职工通过网络观看大会现场实况,进一步了解了革命先辈抗美援朝的光荣事迹,领会到革命先烈为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的伟大抗美援朝精神,激发了全体干部职工的爱国主义情怀。大家纷纷表示,缅怀先烈最好的方式就是做好精神传人,要把抗美援朝精神作为鼓励我们前进的动力,在今后的工作和学习中,时刻铭记革命先辈的伟大精神,知难而进、坚韧向前,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任担当,为推动省科技情报所各项事业发展作出自己的贡献。