省科技情报研究所召开纪检工作会议围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神开展专题研讨交流

发布时间:2020-10-16 信息来源: 所纪委 供稿

10月15日,安徽省科技情报研究所召开纪检2020年第9次会议,所党委委员、副所长、纪委书记卓加鹏主持会议,所纪委委员、科技系统廉政建设志愿者等参加会议。

会上,大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记考察安徽和扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,深入开展研讨交流。

参会人员表示,习近平总书记四年来两次考察安徽,对安徽发展的关爱极其深厚,令大家深受鼓舞。大家一致认为,习近平总书记考察安徽具有重大而深远的意义,既是对安徽工作的精准把脉,也是治国理政的最新要求,总书记发表的重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。省科技情报所纪检工作人员及廉政建设志愿者要将学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,学思践悟,争当学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的先锋表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强担当责任感,把习近平总书记的关心关怀转化为干事创业的务实举措,结合工作实际,推动省科技情报所各项事业焕发出新的生机活力。

会议还学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中华人民共和国民法典》第四编(人格权)等内容。