我所召开推进全面从严治党 进一步加强党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020-06-18

6月10日,我所召开推进全面从严治党,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作会议。所党委副书记、所长杨恒宇做党的工作报告,所党委委员、纪委书记、副所长卓加鹏部署2020年所党风廉政建设和反腐败工作,所党委委员、副所长凌岚主持会议。全所干部职工参加会议。

杨恒宇指出,2019年,情报所紧紧围绕全面从严治党这条主线,认真贯彻落实党中央、省委决策部署和省科技厅党组要求,全面推进以党的政治建设为统领的党的建设各项任务,为充分发挥科技情报支撑服务安徽创新型省份建设提供了坚强政治保证。他强调,2020年,所党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设创新型省份和现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。要坚持将政治建设摆在首位,全面贯彻执行党中央和省委的决策部署及厅党组的工作要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作;要不断深化理论武装,推动理想信念教育常态化制度化,严格落实意识形态工作责任制;要加强基层组织建设和党员干部队伍建设,严格党员教育管理监督,推动基层党建工作创新;要加强作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实党建工作责任制,驰而不息改进作风;要扎实推进深化“三个以案”警示教育,纵深推进全面从严治党。

卓加鹏指出,所党风廉政建设和反腐败工作成效明显,党员干部职工“四个意识”不断增强。纪检工作人员坚持正风肃纪,维护公平公正,全所上下形成风清气正的政治生态和工作环境,各项事业规范健康发展。今后,要持续加强政治理论学习,不断深化作风建设,净化政治生态,继续加大监督力度,严肃执纪问责,完善廉政风险防范监督工作机制,规范工作流程。

凌岚就贯彻会议精神提出要求,一是落实全面从严治党主体责任,切实把思想和行动统一到中央和省委、厅党组关于管党治党的部署要求上来。二是严明党的政治纪律和政治规矩,切实把党风廉政建设“两个责任”落到实处。三是抓好重点任务的落实,切实增强深化“三个以案”警示教育的行动自觉。

会上,所主要负责同志与所领导班子成员、所分管负责同志与分管部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书,所科研项目分管负责同志与项目负责人签订了科研项目廉洁责任书,全体干部职工签订了廉洁自律承诺书。