省科技(科协)系统廉洁过端午倡议书

发布时间:2020-06-23

2020年端午节将至,省科技(科协)系统廉政建设志愿者向全体党员干部和广大职工致以诚挚节日问候!佳节新风美,吉祥你我他。为深入落实中央八项规定精神,驰而不息反“四风”,过一个清廉、祥和的端午节,省科技(科协)系统廉政建设志愿者发起“清风端阳”活动并倡议:

一、过清正廉洁的佳节。广大干部职工要牢固树立纪律意识和规矩意识,切实执行各项规定和要求,自觉做到:不违反规定发放奖金和实物;不用公款吃喝、旅游、送礼;不违规收送礼品、礼金、消费卡等;不参与高消费娱乐健身、吃喝享乐活动;不接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不违规操办婚丧喜庆事宜;不违规使用公务用车、借用管理和服务对象的车辆等,过一个风清气正的端午佳节。

二、过健康节俭的节日。倡导健康文明的生活方式,节假日期间不参与任何形式的带彩娱乐和赌博活动,自觉抵制挥霍浪费和奢侈享乐之风,不相互宴请,不铺张浪费,不暴饮暴食,形成健康文明的生活方式;弘扬中华美德,以廉为荣,以德治家,孝敬老人,和睦邻里,和谐社会;自觉做到不酗酒、不酒驾,平安出行,安全生活,过一个健康、幸福的节日。

三、各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合“三个以案”警示教育,积极部署,加强对广大党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示,切实担负起“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,层层传导压力,让遵规守纪成为广大党员干部的自觉行动,坚决抵制“四风”反弹回潮。

四、履行监督职责。廉政建设志愿者在做好以身示范的同时,要积极配合各级纪检监察部门加强对节日期间遵守纪律情况的监督检查,对违法廉洁纪律的相关线索、舆情及重要情况要及时向有关纪检监察部门反映,努力形成节日期间正风肃纪的高压态势。