罗平赴省科学技术情报研究所调研

发布时间:2020-06-10 信息来源: 综合业务部 、党委办公室 供稿

1.jpg

6月2日,省科技厅厅长罗平率相关处室到我所调研改革发展工作,并指导深化“三个以案”警示教育。所党委副书记、所长杨恒宇代表所党委班子作了专题汇报,所党委委员、副所长凌岚,所党委委员、纪委书记、副所长卓加鹏及部门负责人参加会议。

罗平充分肯定了情报所在服务和保障厅机关方面做出的努力,安徽科技创新能力的不断提升也有情报所的助力,并指出情报所队伍在人员结构、学历结构、年龄结构等方面各具优势。但在新的历史时期,就必然要保持与时俱进,不断提升科研能力和服务保障能力,以应对新形势、新发展、新要求。

罗平要求,一要充分发挥智库作用,精准匹配现有科研队伍,围绕厅重点工作确定主要研究方向,特别是前瞻性研究和政策跟踪研究,为厅机关提供决策参考。同时对优秀科研成果进行总结推广,形成高质量资政报告。二要加强与外部联系,成立联合课题组,将省内高校的理论高度与所软科学课题组的实践深度充分结合,完成高质量软科学课题。同时加强与科技部战略研究院和中科院政策所的联系,把握国家前瞻性科技战略,推动安徽科技发展,提升安徽科技在全国范围的影响力。三要建好平台。厅支持情报所谋划建设安徽科技大数据中心,要牢牢抓住围绕国家和省“新基建”建设和“数字江淮”战略实施机遇,加强联系沟通,在确保数据安全的前提下,发挥好现有科技资源数据作用,积极探索建设方式,早日建成发挥作用,为科技创新提供基础服务支撑。