廉洁“五一”、文明过节倡议书

发布时间:2020-05-29

“五一”假期将至,为进一步巩固疫情防控和中央八项规定精神成果,严防隐形变异“四风”问题发生,持之以恒强化作风建设,倡导廉洁、文明、节俭的节日新风,努力营造风清气正的社会环境,省科技(科协)系统廉政建设志愿者倡议:

一、提高政治站位,做好以身示范。“五一”期间,广大党员干部要切实提高政治站位,不断增强纪律意识,强化自我约束,严格落实省市疫情防控各项规定和要求,不违规操办婚丧喜庆事宜、组织或参与群体性聚集活动;不收受业务关系单位礼品礼金、有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品;不接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不违规使用公务用车、借用管理和服务对象的车辆;坚决做到令行禁止,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,营造廉洁文明的过节氛围。

二、各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合“三个以案”警示教育,积极部署,加强对广大党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示,切实担负起“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,层层传导压力,让遵规守纪成为广大党员干部的自觉行动,坚决抵制“四风”反弹回潮。

三、履行监督职责。廉政建设志愿者在做好以身示范的同时,要积极配合各级纪检监察部门加强对节日期间遵守纪律情况的监督检查,对违法廉洁纪律的相关线索、舆情及重要情况要及时向有关纪检监察部门反映,努力形成节日期间正风肃纪的高压态势。