所第一党支部开展“党支部争筑战斗堡垒”主题党日活动

发布时间:2020-05-27 信息来源: 第一党支部供稿

新闻图片.jpg

根据《安徽省科学技术情报研究所深化“三个以案”警示教育实施方案》的安排,5月26日,所第一党支部赴清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”)开展“党支部争筑战斗堡垒”主题党日活动。

全体党员参观了清华合肥院指挥监测大厅,了解清华合肥院基本情况及建设成效。参观了清华合肥院综合实验楼,走进实验室,更加直观地了解清华合肥院在公共安全领域开展的研究及取得的成果。在实地参观之后,双方围绕“加强合作交流 争筑战斗堡垒”主题进行座谈交流,党支部书记李红兵介绍了第一党支部的基本情况及近年来所取得的成绩;清华合肥院党总支从“活动模式”“支部特色”“党员先锋模范带头作用”等方面分享了其建设成为“合肥市先进党组织”的先进做法和经验。

本次主题党日活动是深化“三个以案”警示教育的实际行动和具体表现,通过活动的开展,有力促进了我所和清华合肥院的交流合作,为发挥各自优势,加强协同创新提供了良好契机。全体党员也更加直观、深刻地感受到争筑支部战斗堡垒和发挥党员先锋模范作用的重要性,“两个维护”的坚定性和自觉性进一步增强,为下个阶段的“强整改、促提升”打下坚实基础。