第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-09-06 信息来源: 第三党支部 供稿

根据所党委的统一部署和要求,8月30日上午,第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作。所党委委员、副所长凌岚以普通党员身份参加支部组织生活会并开展批评与自我批评。会议由支部书记孙刚主持,支部全体党员参加会议。

会上,孙刚代表支委会作对照检查,总结支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和学习收获,查摆检视存在的主要问题并剖析根源,同时明确下一步整改措施。随后,每一位参会党员围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒“形式主义、官僚主义”这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,提出下一步努力方向,并联系自身工作实际开展广泛深入的批评和自我批评。自我批评直面问题,实事求是;相互批评开诚布公,真心实意。组织生活会后,支部还开展了党员民主评议。

此次组织生活会坚决贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化党员教育,进一步增强了支部党员守初心、担使命、发挥先锋模范作用的决心。大家纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,将主题教育学习成果用于指导工作实际,勇于担当,奋发作为,为我省科技情报事业发展贡献力量。