所第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-06 信息来源: 第一党支部供稿

根据《关于印发<省科技厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案>的通知》(皖科党﹝2019﹞25号)和《关于印发<安徽省科学技术情报研究所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案>的通知》(皖科情党﹝2019﹞7号)精神,按照所党委的部署和要求,8月30日下午,第一党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部组织委员兼纪检委员袁婷主持,全体党员参加了会议。

会上,袁婷代表支部委员会作报告,剖析在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,支部党建工作存在的问题与不足,并明确下一步工作打算。全体党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒“形式主义、官僚主义”这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,联系思想工作实际,深入查摆具体问题,开展党员自我批评和党员互评。

通过此次专题组织生活会,全体党员认真盘点了参加主题教育的收获,查找了工作中存在问题和短板,检视了思想作风上的不足,接受了一次全面的政治体检和深刻的党性锻炼,达到了凝聚思想共识,强化党性观念、提高党性修养、增强“四个意识”的目的,也进一步明确了今后努力的方向。